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martes, 9 de febrero de 2016

Estofado con Guisantes

Ingredientes

  • 1 gramos de carne de res, libre de nervios y grasa, cortada en trozos pequeños, sal al gusto.
  • 150 gramos de manteca de cochino
  • 250 gramos de tocino en una sola pieza y lo mas magro posible
  • 150 gramos de cebollas peladas y picadas fino
  • 1/2 taza de vinagre de vino
  • 1/2 taza de vino seco
  • 1/2 taza de caldo de res, casero o de cubitos
  • 1 ramillete compuesto de hierbabuena, perejil.
  • 2 hojas de laurel, tornillo, orégano, 
  • 1 tallo de apio, dividido en bastoncitos y 4 dientes de ajo pelados, todo envuelto en una gasa y amarrado con un hilo.
  • 40 gramos de almendras peladas.
  • 50 gramos de piñones, unas hebras de azafrán tostado
  • 1 pizca de canela en rama, unas ralladuras de nuez moscada
  • 1/2 rebanada de pan viejo mojada en vino
  • 1 cucharadita de maicena (opcional) 
  • 150 gramos de papas, peladas y cortadas en trozos
  • 125 gramos de cebollas pequeñas, peladas
  • 200 gramos de guisantes desgranados
  • 60 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de butifarra, catalana cortada en 8 ruedas.

Preparación

  • Sazone la carne con sal. En una cacerola, preferiblemente de barro. Fría el tocino en la manteca y al estar dorado lo saca del fuego y lo reserva para mas tarde. En la grasa que quedo sofría la cebolla y la carne. Al comenzar a dorarse. 
  • Añada la mitad del vinagre y del vino, el caldo y el ramillete de hierbas. Machaque juntos en el mortero las almendras, los piñones, el azafrán, la canela, la nuez moscada y el pan y aclare con una o dos cucharadas de agua, incorpore esa "picada! a la carne, tape y deje cocinar a fuego suave. cuando la carne este a medio cocer, pase toda la salsa que hay en la cacerola por un colador e incorpórela de nuevo a la carne. 
  • Si resulta demasiado clara, añada una cucharadita de maicena y si es demasiado espesa, una cucharadita de agua. Hierva las papas, las cebollas y los guisantes durante 5 minutos. Escurra y sofría en la mantequilla. 
  • Añada todo a la carne y deje que se termine de cocinar junto con la carne. Diez minutos antes de estar listo. Incorpore la butifarra y el tocino, cortado en 4 trozos y descarte el ramillete de hierbas.

1 comentario:

  1. El estofado plata unico...y ademas tiene todos los ingredientes en uno..
    Buenisimo.
    http://raquelysucasa.blogspot.com.es/

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