publicidad

sábado, 26 de diciembre de 2015

Galletas con Nueces y Almendras

Ingredientes

  • 125 gramos de harina 
  • 40 gramos de mantequilla 
  • 50 gramos de azúcar 
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada de nueces picadas 
  • 1 cucharada de almendras picadas 
  • Para decorar: semillas de sésamo, de amapola ( nueces y almendras peladas 

Preparación

  • Para la masa de las galletas, pon en un bol nueces y las almendras picadas. Agrega el azúcar y la harina. Mezcla y añade la mantequilla liquida (clientela en el microondas durante 25 segundos a máxima potencial). Separa la clara de yema, reserva la yema e incorpora la clara a las nueces y las almendras. Mezcla todo bien. Estira la masa sobre una superficie plana con un rodillo (puedes espolvorear la superficie con harina para que no se pegue) y con ayuda de un molde, dales forma a las galletas. 
  • Cubre una bandeja con papel de hornear y pon las galletas. Píntalas con la yema del huevo y espolvorea las semillas, o coloca media nuez pelada o una almendra encima de alguna galleta. Hornea a 190°C durante 10 o 12 minutos. Sirve las galletas de nueces y almendras en una fuente, una vez se hayan enfriado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario