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domingo, 29 de noviembre de 2015

Bollos de Navidad


Ingredientes

  • 3 kg de carne magra picada para hallacas 
  • 1 cebolla grande 
  • 2 cebollas grande 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 pechuga de pollo picada en cuadritos 
  • 500 gramos de tocineta picada en cuadritos 
  • 1 tallo de celery 
  • aceitunas rellenas (cantidad que considere necesaria) 
  • Alcaparras (cantidad necesaria) 
  • Encurtidos (cantidad necesaria) 
  • Pasas (cantidad necesaria) 
  • Ramas de cilantro 
  • Sal al gusto 
  • Onoto en polvo 
  • Pimienta al gusto 
  • 1 toque de mostaza 
  • 2 paquetes de harina de maíz precocida 
  • 5 kg de hojas de plátano 
  • 1 rollo de pabilo 

Preparación

  • Se sella la carne y el pollo con tocineta, luego se les agrega todos los aliños finamente picados (excepto las aceitunas), el toque de mostaza y la sal y pimienta al gusto. Se mezclan los ingredientes hasta que estén bien integrados.
  • Luego de cocido esto, deja reposar por 30 minutos para entonces unir la harina de maíz con el guiso antes preparado, hasta hacer una masa. Se tienen las hojas de plátano previamente limpias y picadas así como el pabilo, se pone a hervir agua suficientemente en una olla grande. 
  • Mientras la masa aliñada se coloca en la hoja de plátano y se envuelve, sellándolo con el pabilo y se introduce en el agua hirviendo para una hora de cocción, terminada la cocción se ponen en un colador o bandeja para que se enfrían un poco antes de servir. 
  • Con esta receta salen alrededor de 45 bollos, que enfriarse se conservan en la nevera hasta 15 días, cada vez que se desee consumir uno, se hierve el agua y se calienta por 10 minutos y ¡buen provecho! Estos bollitos se pueden acompañar con una rebanada de muchacho y ensalada. 
  • Nota: puede agregarle un ají picante para darle un toque mas intenso.

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