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jueves, 17 de diciembre de 2015

Asado Negro

Ingredientes

Para marinar la carne

  • 1 muchacho redondo de 3 kgs 
  • 5 cebollas cortadas en cuadros medianos 
  • 2 zanahoria cortadas en ruedas delgadas 
  • 1 pimentón rojo picado en cuadros medianos 
  • 1 pimentón verde picado en cuadros mediano 
  • 8 ajíes dulces picados en cuadros medianos 
  • 4 tallos de cebollin picados en trozos medianos 
  • 1 ajoporro picado en trozos mediano 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 cucharada de comino 
  • 1 cabeza de ajo machacado 
  • 1/4 de taza de salsa inglesa 
  • 6 cucharadas de aceite vegetal 

Cocción

  • 4 cucharadas de aceite vegetal 
  • 1/4 de panela de papelón rallado 
  • 1 litro de vino blanco seco 
  • 1 litro de agua 
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto 

Preparación

  • Dentro de un envase se colocan el muchacho redondo, las cebollas, las zanahorias, los pimentones, los ajíes, el cebollín, el ajoporro, el laurel, el comino y el ajo. Se baña la carne con salsa inglesa y las 6 cucharadas de aceite. se deja marinar todo por 12 horas. Se saca el muchacho del envase y se deja escurrir. En una olla con el aceite y el papelón, se sella la carne a fuego alto, la pieza debe quedar de color dorado oscuro,casi negra. 
  • Una vez que la carne tenga esa tonalidad, se añade el liquido que se utilizo para marinar y los vegetales, el vino blanco, el agua, la sal y la pimienta. Se cocina todo a fuego bajo, sin tapar la olla, por unas 4 horas. se pasa la salsa con los vegetales por un chino o colador para que quede aterciopelado ( hay quienes prefieren conservar los trozos completos). 
  • Se corta la carne en rodajas de 1 cm de grosor, se sumergen en la salsa y se cocinan a fuego medio por 2 minutos. Al servir se baña con mas salsa.

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