publicidad

domingo, 6 de diciembre de 2015

Torta Melosa Navideña


Ingredientes

  • 3 huevos 
  • 250 gramos de azúcar 
  • 50 gramos de mantequilla 
  • 60 gramos de queso blanco rallado 
  • 50 gramos de pan rallado ( pueden ser panelitas de san joaquin pulverizadas o bizcocho dulce) 
  • 1 1/2 taza de leche 
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja 
  • 1 pizca de canela, otra de clavo, de olor y nuez moscada 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 2 cucharadas de pasitas negras 
  • 1 cucharada de frutas confitadas 
  • 2 cucharadas de frutas secas 
  • 1 golpe de ron o licor frangelico 
  • 1 taza de melao de papelón o miel ( opcional puede acompañarse sin melao, ya que la torta por si sola suda) 
  • Queso blanco para acompañar 

Preparación

  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Precalentar el horno a 190°C (375°F).
  • Engrasar el molde y meterlo en la nevera o congelador.
  • Batir en un bol los huevos con la azúcar hasta que se triplique el volumen. 
  • Luego incorporar la mantequilla, el queso blanco y el pan rallado, batiendo muy bien en cada añadidura. de ultimo agregar la leche, la vainilla, el toque de licor, la ralladura, las especias dulces, pasitas y frutas, mezclar bien. El tiempo total de batido es aproximadamente 8 minutos
  • Verter la mezcla en el molde engrasado y llevarlo al horno durante 30 minutos, o hasta que al introducir un palito. de madera en el centro, este salga seco. Dejar reposar durante 5 minutos dentro del horno con la puerta abierta y proceder o desmontar en un plato grande para contener el melao. Es recomendable dejar en reposo la torta en la nevera hasta el día siguiente.
  • Servir sola o acompañado con un poco de melao o miel y queso blanco suave, según su gusto.
  • Podemos optar por la variante de realizar un caramelo o melao sobre el mismo molde de la torta antes de verter la mezcla y proceder a hornear, le dará cuerpo o simplemente agregar azúcar en forma de lluvia sobre el molde engrasado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario