publicidad

martes, 1 de diciembre de 2015

Pan Navideño de Queso y Jamón


Ingredientes

  • 1/2 gramos de masa para pan y jamón 
  • 400 gramos de queso amarillo uruguayo, en lonjas 
  • 400 gramos de jamón ahumado en lonjas 
  • 300 gramos de tocineta en lonjas (picar la mitad y sofreírla hasta dejarla crujiente) 
  • Gracita de la tocineta sofrita 
  • 1/2 pimentón verde 
  • 1/2 pimentón rojo 
  • 1/2 pimentón amarillo 
  • Aceitunas rellenas, pasitas, almendras fileteadas trituradas, al gusto 
  • 1 huevo batido. 

Preparación

  • Extender la masa hasta que quede la forma de un cuadrado. Con una brocha untar la masa con grasita de la tocineta sofrita (menos los bordes), luego untar el borde con huevo batido, añadir una capa de queso amarillo rebanado, luego agregar la capa de jamón ahumado y hacer tres franjas separadas con jamón enrrolladito. 
  • Añadir lonjas de tocineta en franjas sobre el jamón, rociar los pimentones picados en cuadritos pequeños y la tocina tostadita previamente. Ahora distribuye las aceitunas, pasitas y almendras fileteadas de manera que quede parejo, es decir en la extensión de masa. 
  • Enrolla la masa con este relleno y decora al gusto. Hornea a 350°C por 30 o 40 minutos, o hasta que dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario