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martes, 26 de enero de 2016

Langostino a la Napolitana

Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 500 gramos de langostinos, limpios y pelados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de champiñones, cortados en rebanadas
  • 225 gramos de tomates (jitomates) maduros, pelados, sin semillas y cortadas en cuadritos.

Para la Salsa

  • 2/3 taza de vino blanco seco
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • Ramitas de yerbas finas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 2 cucharaditas de puré de tomate
  • 1 1/4 tazas de buen caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Perejil fresco picado, para adornar.

Preparación

  • Tiempo de cocción: 35
  • Para hacer la salsa vierta el vino en una cacerola pequeña, añada la cebolla y las yerbas, y deje hervir, reduzca la salsa a la mitad hirviendo rápidamente. Apártela. Derrita la mantequilla en una cacerola, retire del fuego y añada la harina. 
  • Vuelva a poner la cacerola en el fuego y cocine durante 3 minutos. Aparte del fuego y a continuación agregue el ajo, el puré de tomate, el caldo, la sal y la pimienta al gusto. Cocine durante otros 10 minutos. Para los langostinos, condimente la harina con sal y pimienta. Capee el marisco en la harina,sacudiéndolo para que suelte el exceso de harina. 
  • Derrita la mantequilla en una sartén y fría los langostinos lentamente durante 5 minutos, colocándolos en un platón de servir caliente. Añada los champiñones a la cacerola y cocine durante 1 o 2 minutos, incorporando la salsa y los ji tomates. Pruebe el condimento. Al soltar el hervor, vierta sobre los langostinos. Adorne con el perejil y sirva muy caliente acompañado con tallarines a la mantequilla.

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