publicidad

sábado, 23 de enero de 2016

Pastel de Macarela Ahumada


Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 huevo batido

Para el Relleno

  • 350 gramos de macarela (caballa) ahumada en filetes, sin piel y desmenuzados
  • 4 o 6 cebollitas de cambray, finamente picadas
  • 1 1/4 tazas de salsa bechamel 
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 tomates (jitomates), pelados y cortados en rebanadas
  • 1/2 taza de queso fuerte, rallado.

Preparación

  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Temperatura del horno 200°C, 390°F
  • Cierna la harina junto con la sal sobre un tazón y amase con la mantequilla hasta que parezca miga de pan desmenuzada.
  • Mezcle con el huevo hasta obtener una pasta ligera y envuelva en una hoja plástica transparente, o papel aluminio refrigerándola durante 10 minutos. Extienda la pasta con un rollito sobre una superficie ligeramente enharina y forre un molde redondo de 20 cm. meta al horno precalentado a 200°C, 390°F, durante 20 minutos. 
  • Mezcle el pescado, las cebollitas, la salsa, la sal y la pimienta al gusto, y vierta en el molde de pasta. Coloque las rebanadas de jitomate alrededor de la superficie y espolvoree con el queso rallado. Meta de nuevo al horno durante 15 o 20 minutos o hasta que este dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario