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sábado, 18 de junio de 2016

Pollo con Atun



Ingredientes:


  • 1 pollo de 1 1/2 kilos.
  • El jugo de 2 limones.
  • Laurel.
  • Unas cuantas ramitas de perejil.
  • 1 Cebolla pequeña, con 3 clavos de olor encajados.
  • Sal.

Salsa:


  • 1 Lata chica de atún.
  • 1 Frasco de mayonesa de 350 grs.
  • 2 dientes de ajo, machacados.
  • Unas gotas de salsa tabasco.
  • 3 Cucharadas de alcaparras.
  • 3 Cucharadas de perejil fresco, picado.
  • 2 Latas de anchoas.
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación:


  • Ponga el pollo en una cacerola grande con la mitad del jugo del limón, el laurel, las remitas de perejil, las cebollas con los clavos encajados y una cucharadita de sal, y añade suficiente agua hasta casi cubrir el pollo.
  • Tape la cacerola deje hervir y cocine a fuego bajo durante 1 hora. 
  • Mientras tanto, haga la salsa de atún. Ponga en la batidora el atún escurrido junto con la mayonesa, el jugo de limón restante, el ajo, la salsa tabasco, una cucharada de alcaparras, 2 cucharadas de perejil, 1 de las latas de anchoas escurridas y la pimienta. bata hasta que la mezcla este suave.
  • Saque el pollo de la cacerola y colóquelo sobre una tabla. Utilizando un tenedor y un cuchillo de servicio, corte el pollo mientras está caliente. Coloque las piezas en un molde e inmediatamente vierte por encima la salsa. Tape con papel aluminio y enfríe en el refrigerador toda la noche.
  • El día en que se va a servir: Adorne con el resto de las alcaparras, el perejil picado y las anchoas. Sírvalo frió.


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