Filetes de Macarela a la Mediterránea
Ingredientes
- 4 macarelas (caballas), limpias y cortadas en filetes
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1/2 taza de harina de trigo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gramos de cebollas finamente picadas
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de vinagre de vino
- Adorno
- Ejotes (habichuelas), cocidos
- 1 limón, cortado en cuartos
Preparación
- Tiempo de cocción: 25 minutos
El aceite de oliva es esencial para darle a este sencillo platillo su autentico sabor
- Enjuague y seque los filetes, condimente la harina con sal y pimienta y capee el pescado , agitándolo para quitarle el exceso de harina. En una sarten grande calienta 3 cucharadas de aceite y fría el pescado hasta que este ligeramente dorado por ambos lados. Escurra y a continuación coloque en un platon, reservándolo caliente.
- Caliente el aceite restante en una cacerola pequeña, friendo suavemente las cebollas y el ajo hasta que estén acitronados. Añada el vinagre, rectifique la sazón y vierta sobre el pescado, adornándolo con los ejotes, cortados en rombos, y con los cuartos de limón.
Se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn besito
gracias, por tu comentario
Eliminar