publicidad

viernes, 27 de noviembre de 2015

Paella a la Valenciana


Ingredientes

  • Aceite de oliva, suficiente para cubrir el fondo de la paellera
  • 1 diente de ajo grande pelado
  • 1 pollo mediano limpio y cortado en trozos pequeños
  • 200 gramos de langostinos pelados
  • 200 gramos de calamares limpios de piel y tripas, cortados en ruedas
  • 1/4 Kg de mejillones
  • 1 pimentón rojo cortado en trocitos
  • 2 corazones de alcachofas cortados en cuartos
  • 1/4 Kg de tomates maduros, pelados, sin semillas y rallados
  • 1/2 Kg de arroz
  • 1 taza de guisantes cocidos o enlatados

Preparación

  • Ponga el aceite en una paellera o sartén muy grande y baja y cuando este bien caliente, fría el diente de ajo y retire al estar dorado. Incorpore el pollo y deje que se fría hasta que este bien dorado por todas partes. Saque el pollo y reserve aparte.
  • En el mismo aceite, fría los langostinos, los calamares y los mejillones, dándoles vueltas hasta que los langostinos estén bien rojos y los mejillones con las conchas abiertas. Añada el pimentón y las alcachofas. Remueva un par de veces y agregue el tomate. Deje cocinar durante cinco minutos. Regrese el pollo a la paellera y agregue el arroz, removiendo hasta que se haya empapado bien de la salsa. Entonces, suba el fuego y vierta el agua hirviendo (2 tazas de agua por una de arroz). 
  • A los diez minutos, remueva el arroz, añada los guisantes y baje el fuego al mínimo, cuando el arroz este cocido, apague el fuego y deje reposas cinco minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario