Dentro de un envase se colocan el muchacho redondo, las cebollas, las zanahorias, los pimentones, los ajíes, el cebollín, el ajoporro, el laurel, el comino y el ajo. Se baña la carne con salsa inglesa y las 6 cucharadas de aceite. se deja marinar todo por 12 horas. Se saca el muchacho del envase y se deja escurrir. En una olla con el aceite y el papelón, se sella la carne a fuego alto, la pieza debe quedar de color dorado oscuro,casi negra.
Una vez que la carne tenga esa tonalidad, se añade el liquido que se utilizo para marinar y los vegetales, el vino blanco, el agua, la sal y la pimienta. Se cocina todo a fuego bajo, sin tapar la olla, por unas 4 horas. se pasa la salsa con los vegetales por un chino o colador para que quede aterciopelado ( hay quienes prefieren conservar los trozos completos).
Se corta la carne en rodajas de 1 cm de grosor, se sumergen en la salsa y se cocinan a fuego medio por 2 minutos. Al servir se baña con mas salsa.
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