publicidad

viernes, 4 de diciembre de 2015

Explosión Choco-Navideña

Ingredientes

Para la torta

  • 6 tazas de harina de trigo (leudante) 
  • 120 gramos de chocolate en polvo 
  • 4 tazas de azúcar 
  • 4 tazas de agua 
  • 1 taza de aceite 
  • 3 cucharaditas de vainilla 
  • 2 cucharaditas de sal 
  • 4 cucharaditas de soda 
  • 4 cucharaditas de vinagre 

Para la crema

  • 1 taza de azúcar 
  • 1/2 taza de agua 
  • 2 claras de huevos 
  • esencia de su preferencia 
  • 5 cucharaditas de azúcar pulverizada 

Armado

  • 200 gramos de avellana o nueces (molidas) 
  • 200 gramos de frutillas (o las frutas de su preferencia) 

Decoración

  • Guinda o cerezas, al gusto 
  • Canela al gusto 
  • Almendras 

Preparación 

  • Para la torta: Unir todos los ingredientes secos, después los líquidos ( el orden de los ingredientes no importan. lo importante es que sean secos y después los líquidos). Batir muy bien los ingredientes y hornar a 175°C durante una hora.
  • Crema: Batir las claras de huevos a punto de nieve, añadir la azúcar pulverizada, seguir batiendo sin parar mientras cocina la taza de azúcar con agua. Cuando este de color de miel, agregamos las claras en forma de hilo y batimos hasta que se hagan pico.
  • Armado: Poner en una copa capas de la torta de chocolate, nueces, frutillas, y la crema batida. Para decorar, espolvorearlo con canela en polvo y concluye con una guinda o cereza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario