Torta Melosa Navideña
Ingredientes
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- 60 gramos de queso blanco rallado
- 50 gramos de pan rallado ( pueden ser panelitas de san joaquin pulverizadas o bizcocho dulce)
- 1 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 pizca de canela, otra de clavo, de olor y nuez moscada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de pasitas negras
- 1 cucharada de frutas confitadas
- 2 cucharadas de frutas secas
- 1 golpe de ron o licor frangelico
- 1 taza de melao de papelón o miel ( opcional puede acompañarse sin melao, ya que la torta por si sola suda)
- Queso blanco para acompañar
Preparación
- Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
- Precalentar el horno a 190°C (375°F).
- Engrasar el molde y meterlo en la nevera o congelador.
- Batir en un bol los huevos con la azúcar hasta que se triplique el volumen.
- Luego incorporar la mantequilla, el queso blanco y el pan rallado, batiendo muy bien en cada añadidura. de ultimo agregar la leche, la vainilla, el toque de licor, la ralladura, las especias dulces, pasitas y frutas, mezclar bien. El tiempo total de batido es aproximadamente 8 minutos
- Verter la mezcla en el molde engrasado y llevarlo al horno durante 30 minutos, o hasta que al introducir un palito. de madera en el centro, este salga seco. Dejar reposar durante 5 minutos dentro del horno con la puerta abierta y proceder o desmontar en un plato grande para contener el melao. Es recomendable dejar en reposo la torta en la nevera hasta el día siguiente.
- Servir sola o acompañado con un poco de melao o miel y queso blanco suave, según su gusto.
- Podemos optar por la variante de realizar un caramelo o melao sobre el mismo molde de la torta antes de verter la mezcla y proceder a hornear, le dará cuerpo o simplemente agregar azúcar en forma de lluvia sobre el molde engrasado.
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