50 gramos de pan rallado ( pueden ser panelitas de san joaquin pulverizadas o bizcocho dulce)
1 1/2 taza de leche
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 pizca de canela, otra de clavo, de olor y nuez moscada
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de pasitas negras
1 cucharada de frutas confitadas
2 cucharadas de frutas secas
1 golpe de ron o licor frangelico
1 taza de melao de papelón o miel ( opcional puede acompañarse sin melao, ya que la torta por si sola suda)
Queso blanco para acompañar
Preparación
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 190°C (375°F).
Engrasar el molde y meterlo en la nevera o congelador.
Batir en un bol los huevos con la azúcar hasta que se triplique el volumen.
Luego incorporar la mantequilla, el queso blanco y el pan rallado, batiendo muy bien en cada añadidura. de ultimo agregar la leche, la vainilla, el toque de licor, la ralladura, las especias dulces, pasitas y frutas, mezclar bien. El tiempo total de batido es aproximadamente 8 minutos
Verter la mezcla en el molde engrasado y llevarlo al horno durante 30 minutos, o hasta que al introducir un palito. de madera en el centro, este salga seco. Dejar reposar durante 5 minutos dentro del horno con la puerta abierta y proceder o desmontar en un plato grande para contener el melao. Es recomendable dejar en reposo la torta en la nevera hasta el día siguiente.
Servir sola o acompañado con un poco de melao o miel y queso blanco suave, según su gusto.
Podemos optar por la variante de realizar un caramelo o melao sobre el mismo molde de la torta antes de verter la mezcla y proceder a hornear, le dará cuerpo o simplemente agregar azúcar en forma de lluvia sobre el molde engrasado.
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