125 gramos de chocolate o 2 cucharadas de polvo de cacao
600 gramos de mantequilla
1/4 Kg de azúcar moscabado
1/4 Kg de azúcar refinada
12 yemas de huevos
1/4 Kg de harina leudante
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada rasa de clavo en polvo
1 cucharada rasa de canela en polvo
1/4 kg de frutas secas (maceradas previamente en ron durante 3 meses como mínimo
125 gramos de higos secos picaditos
125 gramos de nueces o avellanas
125 gramos ciruelas pasas sin semilla y picaditas
125 gramos de pasas sin semilla y picaditas
2 tazas de ron
Preparación
Se enmantequilla y enharina un molde para torta, se precalienta el horno a 190°C
En una olla se derrite a fuego bajo el chocolate y se reserva.
En un recipiente aparte, se bate la mantequilla con el azúcar moscabado y el azúcar refinada, hasta que quede una crema
Se agregan los huevos uno a uno, y luego la harina, el polvo de hornear y las especias (clavo y canela) sin dejar de batir. Se añaden las frutas secas maceradas, el ron, los higos, las nueces, las ciruelas pasas, las pasas y el chocolate derretido
Se vierte la mezcla en el molde y se hornea por 50 minutos, o hasta que al introducirle una aguja, esta salga seca.
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