publicidad

jueves, 10 de diciembre de 2015

Torta Negra

Ingredientes (para 1 torta)

  • 125 gramos de chocolate o 2 cucharadas de polvo de cacao 
  • 600 gramos de mantequilla 
  • 1/4 Kg de azúcar moscabado 
  • 1/4 Kg de azúcar refinada 
  • 12 yemas de huevos 
  • 1/4 Kg de harina leudante 
  • 2 cucharadas de polvo de hornear 
  • 1 cucharada rasa de clavo en polvo 
  • 1 cucharada rasa de canela en polvo 
  • 1/4 kg de frutas secas (maceradas previamente en ron durante 3 meses como mínimo 
  • 125 gramos de higos secos picaditos 
  • 125 gramos de nueces o avellanas 
  • 125 gramos ciruelas pasas sin semilla y picaditas 
  • 125 gramos de pasas sin semilla y picaditas 
  • 2 tazas de ron 

Preparación

  • Se enmantequilla y enharina un molde para torta, se precalienta el horno a 190°C
  • En una olla se derrite a fuego bajo el chocolate y se reserva.
  • En un recipiente aparte, se bate la mantequilla con el azúcar moscabado y el azúcar refinada, hasta que quede una crema
  • Se agregan los huevos uno a uno, y luego la harina, el polvo de hornear y las especias (clavo y canela) sin dejar de batir. Se añaden las frutas secas maceradas, el ron, los higos, las nueces, las ciruelas pasas, las pasas y el chocolate derretido
  • Se vierte la mezcla en el molde y se hornea por 50 minutos, o hasta que al introducirle una aguja, esta salga seca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario