Torta Negra
Ingredientes (para 1 torta)
- 125 gramos de chocolate o 2 cucharadas de polvo de cacao
- 600 gramos de mantequilla
- 1/4 Kg de azúcar moscabado
- 1/4 Kg de azúcar refinada
- 12 yemas de huevos
- 1/4 Kg de harina leudante
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 cucharada rasa de clavo en polvo
- 1 cucharada rasa de canela en polvo
- 1/4 kg de frutas secas (maceradas previamente en ron durante 3 meses como mínimo
- 125 gramos de higos secos picaditos
- 125 gramos de nueces o avellanas
- 125 gramos ciruelas pasas sin semilla y picaditas
- 125 gramos de pasas sin semilla y picaditas
- 2 tazas de ron
Preparación
- Se enmantequilla y enharina un molde para torta, se precalienta el horno a 190°C
- En una olla se derrite a fuego bajo el chocolate y se reserva.
- En un recipiente aparte, se bate la mantequilla con el azúcar moscabado y el azúcar refinada, hasta que quede una crema
- Se agregan los huevos uno a uno, y luego la harina, el polvo de hornear y las especias (clavo y canela) sin dejar de batir. Se añaden las frutas secas maceradas, el ron, los higos, las nueces, las ciruelas pasas, las pasas y el chocolate derretido
- Se vierte la mezcla en el molde y se hornea por 50 minutos, o hasta que al introducirle una aguja, esta salga seca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario