Chuletas de Cerdo con Jalea de Arándanos
Ingredientes
- 1 col morada pequeña, picada muy fina
- 1 cebolla mediana, cortada en rebanada muy finas
- 4 dientes de ajo
- 1 manzana pelada, sin corazón y rebanada
- 4 cucharadas de azúcar morena
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 4 chuletas de cerdo
- 2 cucharadas de aceite
- 2/3 taza de vino tinto
- 4 cucharadas de jalea de arándanos
- La ralladura de 1 naranja
- 4 cucharadas de vinagre
Preparación
- Tiempo de preparación y cocción: 1 hora
- Temperatura del horno: 180°C / 350°F
- Ponga la col morada picada, la cebolla, el ajo, la manzana, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta, en una cazuela. Tape y meta en el horno precalentado a 180°C / 350°F durante 1 hora.
- Fría las chuletas por ambos lados en el aceite hasta que estén doradas. Añada el vino tinto, la jalea de arándanos, la ralladura de la naranja, la sal y la pimienta. Tape y cueza a fuego bajo durante 40 minutos hasta que las chuletas estén suaves. Sírvalas acompañadas de la col.
- Nota: Si las chuletas estuvieran cocidas antes que la col, se pueden añadir junto con la salsa a la cazuela de la col y terminarlas de cocer juntas.
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