Macarrones a la Lionesa
Ingredientes
- 225 gramos de macarrones cortos (pasta pluma)
- Aceite
- Sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 1/3 tazas de leche
- 4 huevos, cocidos y picados
- Pimienta negra, recién molida
- 1 cebolla grande, cortada en rebanadas
- 3/4 taza de queso, rallado
Procedimiento
- Tiempo de preparación y cocción: 30 minutos
- Temperatura del horno: 200°C / 390°F.
- Ponga los macarrones en una olla grande de agua hirviendo, con una cucharada de aceite y una cucharadita de sal y deje hervir durante 6 minutos. Mientras tanto prepare la salsa blanca. derrita la mantequilla en una sartén y agregue la harina, removiendo durante 30 segundos. Retire la sartén del fuego y añada gradualmente la leche.
- Ponga a fuego suave hasta que espese. añada los huevos cocidos picados, la sal y la pimienta a gusto. escurra muy bien los macarrones e incorpórelos, a la salsa. coloque en una cazuela refractaria, untada con aceite. fría aparte las cebollas en un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse, vierta sobre los macarrones y espolvoree con el queso rallado.
- Hornee durante 15 minutos y sirva inmediatamente acompañado de ensalada de ji tomate.
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