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martes, 10 de noviembre de 2015

Mejillones a la Marinera


Ingredientes

  • 1 3/3 kilos de mejillones
  • 3 cebollitas de cambray o 1 cebolla pequeña finamente picadas
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 remita de perejil
  • 1 remita de tomillo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de vino blanco seco
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado, para adornar.

Preparación

  • Tiempo de preparación y cocción: 7 a 8 minutos
  • Los mejillones frescos tienen una concha herméticamente cerrada. Deseche los que estén rotos o abiertos aunque sea solo un poco. si es necesario guardarlos toda la noche, lávelos y ráspelos muy bien y póngalos en un balde de agua de mar o agua salada. 
  • Espolvoree con harina de avena, tape el recipiente con un paño y deje en un lugar frió. Lave y raspe los mejillones muy bien, desechando los que están abiertos o rotos. Con un cuchillo pequeño, fuerte y afilado, raspe las barbas y cualquier otra materia que este pegada a la concha. Una vez que están todos raspados, lavelos de nuevo en varias agua hasta que no quede arena en el fondo del recipiente. Ponga los mejillones en una olla grande junto con el resto de los ingredientes, añadiendo sal y pimientas. 
  • Tape la olla y agite sobre fuego vivo durante 5 minutos hasta que todos los mejillones se hayan abierto, Divida entre 4 platos soperos o tazones y manténgalos caliente mientras que reduce liquido de la cocción, hiérvalo durante 3 minutos. cuele sobre los mejillones y espolvoree con perejil. Acompañe con abundante pan dorado.
  • Variante: Para una salsa mas espesa, añade 3 cucharadas de crema o 2 cucharadas de mantequilla, una vez que se haya reducido el liquido, recalienta hasta que espese.

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