Galletas con Nueces y Almendras
Ingredientes
- 125 gramos de harina
- 40 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de nueces picadas
- 1 cucharada de almendras picadas
- Para decorar: semillas de sésamo, de amapola ( nueces y almendras peladas
Preparación
- Para la masa de las galletas, pon en un bol nueces y las almendras picadas. Agrega el azúcar y la harina. Mezcla y añade la mantequilla liquida (clientela en el microondas durante 25 segundos a máxima potencial). Separa la clara de yema, reserva la yema e incorpora la clara a las nueces y las almendras. Mezcla todo bien. Estira la masa sobre una superficie plana con un rodillo (puedes espolvorear la superficie con harina para que no se pegue) y con ayuda de un molde, dales forma a las galletas.
- Cubre una bandeja con papel de hornear y pon las galletas. Píntalas con la yema del huevo y espolvorea las semillas, o coloca media nuez pelada o una almendra encima de alguna galleta. Hornea a 190°C durante 10 o 12 minutos. Sirve las galletas de nueces y almendras en una fuente, una vez se hayan enfriado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario