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martes, 22 de diciembre de 2015

Trufas de Arroz con Leche y Ponche de Crema Bañadas en Chocolate

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz 
  • 4 tazas de leche 
  • 7 tazas de ponche crema 
  • 2 pedazos de canela en rama 
  • 4 tazas de azúcar 
  • 1 pizca de sal 
  • Canela en polvo 
  • Bolsita de lienzo con 3 clavos y guayabitas. Canela en polvo 
  • Una tableta de chocolate 

Preparación

  • Se lava bien el arroz hasta que el agua salga clara. En una cazuela de hierro se pone el arroz con el agua, cuando hierva se revuelve y se cocina por 7 minutos aproximadamente.Nos daremos cuenta de que esta cuando el arroz comience agrandar y se haya secado. 
  • Se le vierten las 7 tazas de ponche crema y se coloca la bolsita de lienzo con las especias y la canela, se lleva a hervor, luego se baja el fuego y se cocina por unos 15 minutos, revolviendo con frecuencia con chuchara de madera. Se añade el azúcar y se cocina por 30 minutos, se agrega la pizca de sal y se sigue revolviendo un poco. se retira del fuego y se deja enfriar. 
  • Cuando este frío se hacen las bolitas de arroz. Con el chocolate se hace una fondue: Se lleva a baño de maría el chocolate rallado con dos cucharaditas de mantequilla y una lata de leche condesada, hasta que derrita. Se mezcla constantemente con cuchara de madera hacia una sola dirección.
  • Esperar que enfrié un poco para pasar las bolitas de arroz por esta mezcla y se conviertan en unas ricas trufas

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