Trufas de Arroz con Leche y Ponche de Crema Bañadas en Chocolate
Ingredientes
2 tazas de arroz
4 tazas de leche
7 tazas de ponche crema
2 pedazos de canela en rama
4 tazas de azúcar
1 pizca de sal
Canela en polvo
Bolsita de lienzo con 3 clavos y guayabitas. Canela en polvo
Una tableta de chocolate
Preparación
Se lava bien el arroz hasta que el agua salga clara. En una cazuela de hierro se pone el arroz con el agua, cuando hierva se revuelve y se cocina por 7 minutos aproximadamente.Nos daremos cuenta de que esta cuando el arroz comience agrandar y se haya secado.
Se le vierten las 7 tazas de ponche crema y se coloca la bolsita de lienzo con las especias y la canela, se lleva a hervor, luego se baja el fuego y se cocina por unos 15 minutos, revolviendo con frecuencia con chuchara de madera. Se añade el azúcar y se cocina por 30 minutos, se agrega la pizca de sal y se sigue revolviendo un poco. se retira del fuego y se deja enfriar.
Cuando este frío se hacen las bolitas de arroz. Con el chocolate se hace una fondue: Se lleva a baño de maría el chocolate rallado con dos cucharaditas de mantequilla y una lata de leche condesada, hasta que derrita. Se mezcla constantemente con cuchara de madera hacia una sola dirección.
Esperar que enfrié un poco para pasar las bolitas de arroz por esta mezcla y se conviertan en unas ricas trufas
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