Langostino a la Napolitana
Ingredientes
- 1/2 taza de harina de trigo
- Sal
- Pimienta recién molida
- 500 gramos de langostinos, limpios y pelados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de champiñones, cortados en rebanadas
- 225 gramos de tomates (jitomates) maduros, pelados, sin semillas y cortadas en cuadritos.
Para la Salsa
- 2/3 taza de vino blanco seco
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- Ramitas de yerbas finas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 diente de ajo, machacado
- 2 cucharaditas de puré de tomate
- 1 1/4 tazas de buen caldo de pollo
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Perejil fresco picado, para adornar.
Preparación
- Tiempo de cocción: 35
- Para hacer la salsa vierta el vino en una cacerola pequeña, añada la cebolla y las yerbas, y deje hervir, reduzca la salsa a la mitad hirviendo rápidamente. Apártela. Derrita la mantequilla en una cacerola, retire del fuego y añada la harina.
- Vuelva a poner la cacerola en el fuego y cocine durante 3 minutos. Aparte del fuego y a continuación agregue el ajo, el puré de tomate, el caldo, la sal y la pimienta al gusto. Cocine durante otros 10 minutos. Para los langostinos, condimente la harina con sal y pimienta. Capee el marisco en la harina,sacudiéndolo para que suelte el exceso de harina.
- Derrita la mantequilla en una sartén y fría los langostinos lentamente durante 5 minutos, colocándolos en un platón de servir caliente. Añada los champiñones a la cacerola y cocine durante 1 o 2 minutos, incorporando la salsa y los ji tomates. Pruebe el condimento. Al soltar el hervor, vierta sobre los langostinos. Adorne con el perejil y sirva muy caliente acompañado con tallarines a la mantequilla.
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